金盏花有哪些功效?

金盏有哪些功效?

全部回答

     菊科多年生植物,橘 色或金黄色的花瓣如阳光 般璀璨,非常艳丽。从前 的人们认为,金盏花总在 每个月的第一天开花,所 以它的拉丁文就叫“cal- ends’’( Calendual) 。
   印度人用它来装饰庙 宇;古埃及人认为金盏花 有医疗上的价值;波斯和希腊人用它增加食物的色泽和风味;在美国内战 时,战地医师曾用它的叶片来治疗伤口;在欧美的沙拉中,它也扮演了增色 的效果。
     金盏花含有丰富的磷和维生素C,在采取时,必须趁清晨露水还没有消 失前采摘花瓣。将金盏花与其他花茶或茶类搭配,可增加花色灿烂的观感。 功效:减缓痛经,刺激胆汁分泌,助消化,分解脂肪,对消化系统溃疡及 淋巴结炎有极佳的疗效,保护消化系统,外用时是很好的杀菌抗霉剂。
     冲泡方法:用一杯开水冲泡两茶匙干燥的花瓣,大概十分钟后即可饮 用,茶色呈美丽的鹅黄色。喝金盏花茶时,因味道较涩,可适量加入一些 蜂蜜 。