孕十三周的运动胎教要怎么做?

全部回答

    终于度过了怀孕前3 个月这最危险的时期了,这时候的准 妈妈可以开始尝试做更多运动了。孕 妇腿部体操就是一种适合怀孕3个月 以上的准妈妈做的运动,这种体操运 动量小,动作轻缓,加上锻炼时会配 合一些优美的音乐,还可达到调节情 绪的目的。
  因此,准妈妈们可以每天 坚持练习,这对后期的分娩是有很大 好处的。  准妈妈做腿部运动前一定要先排 便、排尿,不要再进食,并且使身 体和精神都完全放松下来;在做动 作的过程中如果有腹胀的感觉,请 准妈妈马上停止运动。
  知道了这些原 则,接下来就可以开始进行腿部锻 炼了。1。靠墙站稳,全身与墙 壁贴紧,尽量减少腰部和墙壁 之间的空隙。  双脚张开与肩同 宽,利用膝盖和脚尖掌握好姿 势,保持平衡,下蹲至膝盖半 屈,然后缓慢恢复至原来的站 姿,如此反复练习若干次。
  2。双腿呈前后分开的姿势, 前腿弯曲,后腿伸直,成弓形,后腿脚跟要着地,后腿脚尖往 前,身体不要弯曲,臀部不要 翘起,这样可以练习小腿伸展。  3。仰卧,双膝收起,一条 腿伸直并向上高举,坚持这个 姿势不动,脚尖先绷紧再放松, 再绷紧,再放松,如此反复数 次。
  弯曲膝盖,缓慢收腿呈原 始姿势,换腿练习。4。仰卧双膝并拢,左右翻 倒。两腿交替进行,每日早、 晚各做5〜10次。