李宇春简介

李宇春的简介

全部回答

李宇春是谁?? 章鱼村??

    具体请进入这个网站 〖李宇春档案〗: 李宇春(1984年3月10日-),出生于四川,中国大陆歌手。就读于四川音乐学院通俗音乐学院。在读高中时就成为校园明星,她高中毕业时在母校成都市新都一中举办了其生平第一次个人演唱会。
  2005年因参加湖南卫视《超级女声》获得观众和媒体的瞩目。  李宇春擅长演绎西班牙语和拉丁美洲风格歌曲。她作为成都分唱区第一名晋级年度总决赛后依然保持着最高的观众短信支持率,最终以3,528,308票成为2005年度《超级女声》年度总决赛冠军。
  她的歌迷被称作“玉米”(宇迷的谐音)。 昵称:小宇or春哥(曾被称为“帅帅”) 生日:1984年3月10日 籍贯:成都 身高:174CM 体重:50公斤 星座:双鱼 血型:A 性格:内外兼修 爱好:唱歌、跳舞、睡觉 欣赏的歌手:丁薇、SHAKIRA、RICKYMARTIN 人生信条:年轻没有失败 曾获奖项:第七届全国推新人大赛四川赛区“新人奖”首届CCTV全国校园歌手大赛四川赛区“特别奖”首届校园歌手英文歌大赛“二等奖”连任33频道音乐互动栏目两任擂主 ■获奖 第七届全国推新人大赛四川赛区“新人奖” 首届CCTV全国校园歌手大赛四川赛区“特别奖” 首届校园歌手英文歌大赛“二等奖” 2005年中国湖南卫视“超级女声”全国总决赛冠军 ■2005年度《超级女声》参赛历程 成都赛区海选进50:《我的心里只有你没有他》 成都赛区50进20:《我的心里只有你没有他》 成都赛区20进10:《ComeOverHereBaby》 成都赛区10进 7: 《Zombie》 成都赛区7进 5:《大女人》 成都赛区冠军赛:《Eyes Like Yours》 拉丁风格歌曲,为李宇春赢得206,564张手机短信投票。
     总决赛10进8:《我最摇摆》 总决赛8进6:《当我开始偷偷的想你》 总决赛6进5:《请你恰恰》 总决赛5进3:《砰砰砰》、《我的心里只有你没有他》 总决赛冠军赛:《山歌好比春江水》、《Maria》、《故乡的云》。

    姓名:李宇春 英文名: Chris 昵称: 小宇 OR 春哥(在成都以前被称为“帅帅”) 生日: 1984年3月10日 年龄 :21岁 籍贯:成都 民族:汉 身高:174CM 星座:双鱼 血型:A 学校:四川音乐学院 专业:通俗演唱 学历:本科在读 性格:内外兼修 爱好:唱歌,跳舞,睡觉 特长:唱歌 欣赏的人:SHAKIRA、RICKY MARTIN 欣赏的歌手:丁薇 体重:50公斤 喜欢的颜色:黑,蓝,白 喜欢的卡通片:蜡笔小新 最喜欢的食物:口味虾 人生信条:年轻没有失败 曾获奖项: 曾获第七届全国推新人大赛四川赛区“新人奖” 首届CCTV全国校园歌手大赛四川赛区“特别奖” 首届校园歌手英文歌大赛“二等奖” 连任33频道音乐互动栏目两任擂主 具体请进入这个网站 〖李宇春档案〗: 李宇春(1984年3月10日-),出生于四川,中国大陆歌手。
    就读于四川音乐学院通俗音乐学院。在读高中时就成为校园明星,她高中毕业时在母校成都市新都一中举办了其生平第一次个人演唱会。2005年因参加湖南卫视《超级女声》获得观众和媒体的瞩目。
  李宇春擅长演绎西班牙语和拉丁美洲风格歌曲。她作为成都分唱区第一名晋级年度总决赛后依然保持着最高的观众短信支持率,最终以3,528,308票成为2005年度《超级女声》年度总决赛冠军。  她的歌迷被称作“玉米”(宇迷的谐音)。
   昵称:小宇or春哥(曾被称为“帅帅”) 生日:1984年3月10日 籍贯:成都 身高:174CM 体重:50公斤 星座:双鱼 血型:A 性格:内外兼修 爱好:唱歌、跳舞、睡觉 欣赏的歌手:丁薇、SHAKIRA、RICKYMARTIN 人生信条:年轻没有失败 曾获奖项:第七届全国推新人大赛四川赛区“新人奖”首届CCTV全国校园歌手大赛四川赛区“特别奖”首届校园歌手英文歌大赛“二等奖”连任33频道音乐互动栏目两任擂主 ■获奖 第七届全国推新人大赛四川赛区“新人奖” 首届CCTV全国校园歌手大赛四川赛区“特别奖” 首届校园歌手英文歌大赛“二等奖” 2005年中国湖南卫视“超级女声”全国总决赛冠军 ■2005年度《超级女声》参赛历程 成都赛区海选进50:《我的心里只有你没有他》 成都赛区50进20:《我的心里只有你没有他》 成都赛区20进10:《ComeOverHereBaby》 成都赛区10进 7: 《Zombie》 成都赛区7进 5:《大女人》 成都赛区冠军赛:《Eyes Like Yours》 拉丁风格歌曲,为李宇春赢得206,564张手机短信投票。
     总决赛10进8:《我最摇摆》 总决赛8进6:《当我开始偷偷的想你》 总决赛6进5:《请你恰恰》 总决赛5进3:《砰砰砰》、《我的心里只有你没有他》 总决赛冠军赛:《山歌好比春江水》、《Maria》、《故乡的云》。