请帮忙测算月薪3000元在东莞能养活老婆孩子吗?

请帮忙测算月薪3000元在东莞能养活老婆孩子吗? 问题补充 ┆ 评论[0] ┆ 举报 问题补充:我老公现在在东莞打工,想让我和孩子过去,孩子住亲戚家,我和老公住厂里宿舍 。我担心我不能尽快找到工作,3000元能否维持基本生活。主要是孩子的教育费用。

全部回答

基本花销完全可以维持,可是我相信这不是你的初衷,因为3000的工资要供全家的用度,还有小孩的教育费用外,所剩可能是1000-1500吧,当然了,如果吃住都可以在老公那里的话,可能会存得更多一些.无论如何,单靠一个人还是会比较辛苦点.希望你早日做好计划,找点合适的工作,那样就没什么大问题了!

可以,看你如何花了

可以。花钱的标准是不一样,主要依你们的收入来决定支出。

看在东莞什么地方,不过一般说来是没问题的 还能在你老公工厂里住,住宿费都省了,就是吃饭的钱,小孩子读书在东莞是比较贵,但是平均摊下来每个月还是可以承受的.

可以的.请放心.

可以的,你也要工作的啊。