如何把装在系统盘中的数据库软件移到D盘,而不丢掉数据

C盘中装了一个登记表类的软件,每天都有数据录入,我想把它移到D盘且数据不丢失,应怎么处理.

全部回答

数据不一定会丢失,但可能你那登记表类的软件可能会找不到需连接的数据库或数据文件.如果该软件使用相对路径的数据库,则将软件所在目录夹整个复制于D盘.如果软件使用绝对路径的数据库,软件可移动,数据库不可移动.如过数据库是以ODBC方式连接,则需在ODBC数据设置中重新设置于正确位置.做这些事时不要轻易删除原文件.以备万一.

你得看你的数据库是什么样的?

选中文件夹,点移动。