为什么我的被采纳的答案数在两个地方不一样

上图是个人中心的截图,显示我被采纳的答案数为45,下图是我从共享资料中点"看看他还共享了那些资料"打开的页面截图.显示我被采纳的答案数为46.而且很早以前这两个数就不一样.为什么呀.

全部回答

共享资料中点"看看他还共享了那些资料"打开后,这里的列表是必须24小时之后的,就是您今天回答的,不会立刻在列表出现,要等到明天才会出现。这个主要是考虑服务器负荷问题,这样做,减低了服务器负荷,分流了压力。 所以,会出现您说的情况。还有排行榜也是每天凌晨0点排行的,您可以观察一下,这个不是爱问的故障,是技术性的安排。

有的信息滞后了,而且你很难辨别那个是最新的。我一般认为分数高的是最新的哦,而且个人中心首页的分值比较接近最新。个人中心也不能看到最新分值确实是UC的一个令人头痛的问题。