去俄罗斯应该注意什么?

请问各位:在莫斯科购物可以讲价吗?那里的特产是什么?应该办哪种信用卡方便国外使用?任一国家.四月份的天气是怎样的?

全部回答

    特产:套娃,鱼子酱,伏特加酒,漆器(比如说漆盘和漆盒),各式各样的香烟,像是万宝路,比国内便宜很多,还有俄罗斯自产的“彼得一世”,很难抽,但是包装漂亮,送人不错!!!长话短说,本人现在俄罗斯圣彼得堡留学, 鸟瞰圣彼得堡的“冬宫”(也就是埃尔米塔什,俄语эрмиташ)中国移动的手机需要开通“全球通”业务才能在俄罗斯使用,月租50/月,信号很好,但是向外拨打和国内对您呼叫都需要加号码,具体情况您可以向当地移动公司咨询再莫斯科夜里尽量少出门,尤其不要走小路,怀警察和流氓都很多,白天可以去红场,“古姆”商店等地看看在俄国街头跑的出租车很少是正规的,都是私家车出来揽活,没有计价器,需要砍价,基本上按说好的价钱付账就行了,不用另给小费。

就一点,不要在那边找老婆,她们生了孩子后,人就会变得很胖,我想打架你就不是对手了.

俄罗斯持枪抢劫的很多,要小心被杀,被强

要防强盗拦路打劫,身上准备零钱给他,不用太多几十美圆,没有的话有生命危险.

大商场不可以,交易式的市场可以. 小心不要携带大量现金.我上次带的是VISA,可以用.万事达好象也可以. 特产:伏特加酒\银器\木器\烟(看你抽得惯否).千万别买小家电,比国内贵很多.食品目前带不来,否则可以带点香肠很好吃的.茶炊也可以,但中国人不习惯. 不知道你是哪里人.要是北方人,带一件羽绒服就可以了.南方人要多穿一些,和东北黑龙江的温度差不多.

  一般可以讲价。旅游纪念品最有代表性的就是套娃了。那里人民币和美金都是通用的,而信用卡反而不好用。莫斯科的天气和沈阳差不多,四月份不用穿太多的衣服。春秋装就可以。 旅游景点地区,象红场等地,到处都是卖套娃,集邮册的。
  套娃根据大小,一套的多少从十元左右到二三百元不等。在莫斯科,圣彼得堡等地的市场上,旅游点都可以用人民币支付。 在那里,避免自己一个人出门,另外,注意证件(如护照等)要随身带好,有时俄罗斯的警察也找中国人的麻烦。
   保重吧。