如何处理与上司之间的关系?

在大企业上班,总会有很多纠纷和不如意,其中最令人难以忍受的就是与上司意见不合的时候,一不小心就产生了矛盾。

全部回答

     一、首先,要服从上级的领导,不要对上级采取抗拒、排斥态度。下级服从上级是起码的组织原则。一般情况下,上级领导的决策、计划不可能全是错误的,就是上级的工作有失误,也不要抓住上级的缺点不放。
  顶牛、抗拒、排斥不是改善上下级关系的有效途径。下级与上级产生矛盾后,最好能找上级进行沟通,及时地进行心理沟通,会增加心理相容,采取谅解、支持和友谊的态度。   二、敢于指出和弥补上级的失误,但不一定用逆耳之言。
  不妨采取点“以迂为直”的战术,走走迂回路线,这样有可能收到更好的效果。触砻说赵太后,通篇没有逆耳之言,没用激烈的言词,在和谐、友好的气氛中,成功地帮助太后纠正了失误。他的批评方法值得借鉴。指出上级失误不能是竹筒倒豆子,倾完拉倒,要考虑怎样才能让上级接受。
    对上级工作如果有什么好的建议,要及时提出来,提建议时要防止使用胁迫性的口气和方式,胁迫上级接受往往会适得其反。 三、要设身处地从上级角度想问题,不要强上级所难。
  上级要关心、帮助、支持下级,这是不言而喻的。但是在人际交往中,特别是在对上级交际中,下级经常会发生非感情移人心理障碍,即不设身处地考虑上级在实际工作中遇到的情况,脱离现实主客观条件对上级提出要求,如果达不到,则进行“发难”。
    上级工作也有上级的难处,作为领导者,如果能经常想想自己也不能事事满足下级要求,就会理解上级的困难,体谅上级的苦衷,不给上级增加无法解决的难题。 要经受得起挫折和反复。
  下级不可避免地要向上级提工作建议,向上级提建议时要有耐性。勇敢接受挫折、误会和指责,继续坚持下去。  如果缺乏坚持精神,就会使美好的愿望夭折在磨难之中,坚持下去,有时会出现“柳暗花明”的局面。
   希望我的回答能对你有所帮助。生活是美好的,祝你快乐!。

    作为一名也同是在大企业上班的我,我觉得当与上司意见不和时,首先要弄清楚事情的是非。如果你是正确的,那么为了照顾上司的面子你也不能与上司直接发生冲突,要等到有合适的机会单独和上司交流意见。
    交流的方式有很多种:可以发EMAIL,写小纸条,打电话或是直接面谈,那要看哪种方式适合你?∪绻闶谴淼模赡艿笔蹦忝挥蟹⑾郑鹊绞潞蟛琶靼祝阅兀课蘼廴绾味疾荒芤蛞皇逼ざ纤痉⑸逋弧R蛭惚暇姑刻於家娑运⑹芩芾淼模≌庖坏隳阋魅罚∽苤痪浠熬褪且Щ峥砣荩≌庋忝刻炀筒换嶙芸吹礁说牟缓托沉恕R陨现皇俏腋鋈说囊坏阈∫饧膊恢蓝阅阌忻挥杏谩OM憧目炖置恳惶欤?。

与上司意见不合时 不要正面与他/她冲突 如果你的意见对公司是有用的, 你可以到你的上上司发表你的意见 有时在大公司,有很多上司都是怕自己的下属比超过自己 所以找最大的肯定是最好的!!

领导的指示要服从,服从不了就走人啦!

阿谀奉承虽然是不好的,但是呢有时候还是有用的地方 你应该知道了吧

设身处地的想一想,做一下换位思考,再和你的上司心平气和的谈一谈