关于发动机的问题。急!

03年 GIX 45000公里!凉车情况下一、二档行驶,发动机2800-3000转时有啪啪的响声,2800转以下无声音。但行驶1公里左右响声消失!怠速均正常。声音如同拍子敲打声!车热后自动消失!4S店给出的解释是:JETTA的发动机基本都有此现象,因为达不到德国人的标准,所以产生活塞敲缸的声音。如果打开发动机会看到缸壁有划痕。建议使用合成机油。排除机油泵和液压顶问题!请问此回答正确否???

全部回答

  活塞敲缸声是一种与作功次数相一致的、清脆而有节奏的金属碰击声。 产生原因 1)活塞与缸壁之间间隙过大。 2)气缸壁润滑不良。 (3)检查判断。在发动机加机油口处察听,怠速时响声明显,用旋具将火花塞搭铁,逐缸试听,辨别响声产生在哪缸,或往气缸内注入少量机油,装上火花塞,起动发动机,如响声减弱或消失,过一会儿又出现,可判定是该缸敲缸声。
   若在发动机工作温度正常后,仍有明显敲缸响声的出现,应及时查明原因予以排除。