有些一时做不出,你能帮我吗,

  有人给我出了脑筋急转弯题目,有些我能做出,有些一时做不出,你能帮我吗,我先谢了!(请注明题号)1、什么时候挂钟会敲13下? 2、马在什么地方不用四条腿,照样可以走? 3、什么字你需要半个月才写得出来? 4、什么国家,你越走离北越远? 5、家住杭州的王大伯一直想去国外玩一趟,请问他一趟要花多少钱? 6、在什么情况下,9+5与2是一样的? 7、一个自讨苦吃的地方在哪里? 8、人行走的时候,左右脚有什么不同? 9、要使冰马上变成水,要怎样做才最好? 10、有个字,我们每个人都会念错,那是什么字? 11、什么书中的毛病最多? 12、做什么事情睁一只眼闭一只眼比较好? 13、为什么大部分学生都痛恨秦始皇“焚书坑儒”的行为? 14、中国的国内盛产什么? 15、什么水要按计划发放? 16、什么样的桥,人、车都不能通过? 17、全世界只有一个人能准确地说出自己头发的数量,他是谁? 18、你一生有多少次生日? 。

全部回答

  1、钟表坏了 2、象棋中的马 3、胖(月半) 4、越南 5、不花钱(“想”是不用花钱的) 6、钟表上/时间(14点=2点) 7、药房 8、一前一后,一左一右 9、把“冰”的两点水去掉 10、“错”字 11、医书 12、瞄准 13、没把书烧干净,而且还要学这段历史 14、玉(“国”内就是“玉”) 15、薪水 16、郑板桥,鹊桥(只要带“桥”字的,不能用来走的都行) 17、三毛 18、两次(阴历生日和阳历生日) 。

    1、什么时候挂钟会敲13下?——坏了 2、马在什么地方不用四条腿,照样可以走?——棋盘上 3、什么字你需要半个月才写得出来?——胖(月半) 4、什么国家,你越走离北越远?——北极 5、家住杭州的王大伯一直想去国外玩一趟,请问他一趟要花多少钱?——做白日梦(不用钱的) 6、在什么情况下,9+5与2是一样的?——下午2点与14点 7、一个自讨苦吃的地方在哪里?——药店 8、人行走的时候,左右脚有什么不同?—— 一个左一个右了! 9、要使冰马上变成水,要怎样做才最好?——去掉两点 10、有个字,我们每个人都会念错,那是什么字?——错 11、什么书中的毛病最多?——医书 12、做什么事情睁一只眼闭一只眼比较好?——射击(瞄准) 13、为什么大部分学生都痛恨秦始皇“焚书坑儒”的行为?——没烧干净!! 14、中国的国内盛产什么?——玉 15、什么水要按计划发放?——薪水 16、什么样的桥,人、车都不能通过?——郑板桥 17、全世界只有一个人能准确地说出自己头发的数量,他是谁?——三毛 18、你一生有多少次生日?—— 一次 。

4.北极点上的国家。

  1、钟坏了的时候 2、棋盘上 3、胖 4、越南 5、不花钱(“想”是不用花钱的) 6、下午14点=晚上2点 7、药房 8、一前一后 9、把“冰”的两点水去掉 10、“错”字 11、医书 12、瞄准 13、没把书烧干净,而且还要学这段历史 14、玉(“国”内就是“玉”) 15、薪水 16、郑板桥,鹊桥(只要带“桥”字的,不能用来走的都行) 17、三毛 18、1次。

6.9点+5小时=下午2点