轮胎知识!

请问:轮胎如果单从表面看,怎样才能确定是否可以更换?!

全部回答

轮胎更换的最佳时期   为了帮助使用者知道什么时候以新轮胎替换旧轮胎,在轮胎上标有一些磨损标记。这些条型标记位于胎面沟槽内,胎侧用▲表明。   通常在一只轮胎上有6个▲的标记。   如果上述这些部位的胎面与沟槽内的条形标记(1.6mm高)磨平,就应该更换轮胎。

如果胎上出现裂纹或鼓包

如果胎上出现裂纹或鼓包, 也是该换了, 如果继续用很容易爆胎。

从轮胎表面看是否确定更换,可分二种情况酌定:一是轮胎表面出现凹陷、鼓包、严重的老化龟裂以及较大且深的划口、破皮等异常问题;二是轮胎的正常磨损到胎面标记处(轮胎接地面齿槽中的突出标块)。