什么是事件驱动??

全部回答

     常用事件 。事件:是对象能够识别并能作出响应的外部“刺激”(动作) 注:事件由用户定义,而方法则由系统定义!! 。
  每个对象都有一系列预定义的事件 。事件可由用户、系统事件或应用程序代码触发 。事件发生后将自动执行对应的事件过程代码(如果有) 。  程序设计的主要任务:编写时间过程程序代码 。
  打开代码编辑器窗口: 1“工程”/“查看代码” 2双击对象 1。Click事件 。鼠标单击事件 。窗体Click事件过程的格式: 。
    Private Sub Form_Click() 注:Private私有 Sub过程 Form窗体_Click鼠标单击事件 Private Sub意为子程序 。
  '处理事件的语句 。End Sub 注:End Sub意为结束子程序 。Private Sub事件过程名(参数) 。  ‘处理事件的语句 。End Sub 。说明:事件过程名:对象名_事件名 。
  例:cmdOK_Click 2。DblClick事件 。鼠标双击事件,常用于直接执行命令,比菜单或命令按钮更方便更快捷 。  窗体DblClick事件的格式: 。
  Private Sub Form_DblClick() 。'处理事件的语句 。End Sub 。注意:在DblClick事件发生时,Click,MouseDown,MouseUp事件会伴随发生 Visual Basic应用程序的工作方式 1、Visual Basic采用以事件驱动应用程序的工作方式 2。
    对象的三要素:属性,方法,事件 3。属性是一个对象的数据,方法是对象的动作,事件是对象的响应 4。事件是窗体或控件识别和响应的动作。 5。每个窗体和控件都有一个预定义的事件集 典型工作方式 1。
  启动应用程序,装载和显示窗体 2。窗体(或窗体上的控件)接收事件 3。  执行相应的事件的过程代码 4。应用程序等待下一次事件 关于事件及事件过程的说明 事件的引发者: 1。
  用户(如键盘或鼠标操作) 2。系统(如定时器事件) 3。代码(如当代码装载窗体时的Load事件) 。有些事件会伴随其他事件发生 。每种事件不一定都有相应的事件过程程序代码 常用对象的基本属性 对象的属性有两种 1。
      属性窗口中列出的属性 2。只能通过程序代码设置的属性,属性窗口中找不到。
   ------------------------------------------------------------ 就是说想让对象响应事件,就必须驱动,"驱动"是指驱动程序及其代码。

    当对象有相关的事件发生时(如按下鼠标键),对象产生一条特定的标识事件发生的消息,消息被送入消息队列,或不进入队列而直接发送给处理对象,主程序负责组织消息队列,将消息发送给相应的处理程序,使相应的处理程序执行相应的动作,做完相应的处理后将控制权交还给主程序。
   windows 中就采用这种机制,程序的设计围绕事件驱动来进行。  在这种机制中,对象的请求仅仅是向队列中添加相应的消息,耗时的处理则被分离给处理函数。这种结构的程序中各功能模块界限分明,便于扩充,能充分利用CPU的处理能力,使系统对外界响应准确而及时。

object driver .