对于一个初中学历的人来说,学习什么编程语言最容易入手和成功?

对于一个初中学历的人来说,学习什么编程语言最容易入手和成功?最好能在3个月左右基本学会,望好人解答!

全部回答

    VFP——Visul Foxpro,严重不推荐!它是一个即将过时的开发语言。网上这方面的教程也相对较少,也就是缺少技术支持。vfp擅长数据库处理,可是它的数据库并不是目前最流行的。
  VFP只可以看做用于入门者掌握程序算法的课堂教学! VB——Visual Basic,也是一个不久后就会被淘汰的语言,不过比VFP好。  他在前几年非常流行,在目前也拥有非常多的支持者。
  不论是在书店还是在网上都有相当多的与VB相关的资料,如教程、源代码、讨论区,很方便初学者。VB擅长于界面设计,而且是个快速开发的工具。通过学习VB可以很快地开发出既有界面又有功能的小程序。 VB被推荐的另一个理由是basic是当初微软总裁盖茨先生发家的作品,所以目前微软操作系统(Windows)下的很多应用程序都支持VB,比如Microsoft Office里面的VBA,或者这么说吧,学会了VB,基本上也就学会了VBA和VBScript这两个目前很流行的东东。
     Delphi,推荐。我对这个开发工具不甚了解,不详细评论。只知道它也是一种同VB类似的快速开发环境,同VB有很多共同点:简单,快速开发,擅长界面。但是Delphi有一个VB不具有的优点:不需要运行库支持。
  如果说它相对于VB的缺点的话就是Delphi不是微软(Windows的开发者)的产品 C,推荐。  计算机编程基础语言,如果以后立志学习软件开发,这个是必学的。C/C++在目前有不可取代的地位,因为Windows是以C/C++为内核的。
  API下的DLL目前均是由C/C++编写,这是其他任何一门计算机高级语言都不能取代的。C/C++优点:代码效率高;可以直接操作内存,从而进行系统底层开发。  缺点,难学,上手慢,对于初学者,不容易编写基于Windows(Win32)的程序。
   。NET,微软推荐编程开发环境。C#和VB。NET是适合于初学者的两种语言,均能快速开发,容易入门。它们的优点实在是太多了,不列出。缺点:需要。NET框架支持(所以在普通PC下不能运行!!),开发环境对计算机要求相对较高。
     JAVA,不甚了解。 楼主提问是什么最容易入手和成功,根据个人观点,VB和Delphi是理想之选,如果长远考虑,而且计算机配制不是太低,VB。NET和C#仍然满足楼主的要求。

推荐学vb!

学VFP不错,VB也不错的

学c语言吧。

先学VFP吧,比较容易入手,也很实用.有时间再学VB\JAVA\DELPH....