网络域名

在哪里可以查网络域名有没有被人注册过?要建立域名的话,是取com.cn还是com为末尾好?为什么?两者有什么区别?

全部回答

可以查到你想用的狱名登记过与否 至于后缀,COM是国际的,是COMPANY 公司的缩写。后面加CN 是指中国。很显然 COM 的一般要贵些,指的是国际公司。所以看你经营的范围和客户所在地,如果在本国的话CN 比较好,国内访问速度快。COM 让国际速度快些但是不专属国内,国内访问就会慢些。

中国万网 服务不错

   你在注册域名的时候当然就知道自己想要的名字有没有被用过了。 顶级域名很贵的,听说一个*。com的域名在中国南方被4万元抢走,象这样的域名普通玩家不敢问津。 com:表示商业机构      net:表示网络服务机构      org:表示非营利性组织      gov:表示政府机构      edu:表示教育机构      mil:表示军事机构 顶级域名(如*。
  com)、独立域名(如*。 ) 。

国内域名查重: 国际域名查重: .com 的优点是更国际化和大气一些,缺点是费用较高 .cn 有地域特点,费用较低

随便到哪个代理注册域名的网站都可以查是否被注册,.com的有国际性,注册时对申请人没管那么严,.cn不要随便去注册别人公司名字,可以去查查商标法

到 去查选com比叫好记