扔在人才市场里的个人档案有什么用?

毕业以后找的单位不接收档案,后来档案就让我们学校转到人才市场去了!因为管理档案的部门每年都要收取相当数额的保管费,而对于每月只收入几百元的我,可以说这笔费用在我心里成了相当大的负担!我不知道,档案弃掉会有什么严重后果?不要了行不行?我觉得交没有人看的档案管理费不值得!

全部回答

当时毕业的时候学校讲得挺吓人的.好像放在那里,如果你是公务员之类的就很有用,有的人才市场承诺会为你办理经济适用房的有关申请手续,还有就是户口的问题.如果不去交费,就是死档,我想还是会有很麻烦的时候.所以你最好三思.要不每年花300.要不赶快找个可以接受你档案的单位.

现在的档案实在没什么用处,除非你要去考公务员,企业的工资按岗位来定,户口可以落到家里,想要北京、上海的户口的除外,也许孩子上学用得着,不过那是很久以后的事情了。