什么是ACM大赛?多长时间举办一届?

全部回答

    ACM 国际大学生程序设计竞赛是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织 ACM (美国计算机协会)主办,是全球公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,其目的在于为大学生提供一个运用计算机充分展示自我分析和解决问题能力的舞台。
  该项竞赛从 1970 年举办至今已历 28 届,每届竞赛都是精英荟萃、新才辈出。   此项赛事的举办不单是培养参赛选手的创造力、团队合作精神以及在软件程序开发过程中的创新意识,同时也是检测选手们在压力下进行开发活动的能力。
  该项赛事分为区域预赛和全球总决赛两个阶段进行,而区域预赛则安排在每年的 9-12 月在各大洲举行,以大学为单位组队(每支队伍由教练、 3 名正式队员,一名后备队员组成)参赛,全球总决赛安排在每年的 3-4 月举行,我院这次参加的是区域(亚洲区)预赛,成绩合格参加亚洲区决赛。
    我国大陆高校从 1996 年开始参加 ACM 国际大学生程序设计竞赛亚洲预赛,全部的考题都是英文。 ACM 国际大学生程序设计竞赛已成为国内外各高校展示实力、促进交流、加强合作、共同发展的平台。
  顶尖人才的参与、选手之间乃至各高校之间的沟通和交流将使该赛事成为展示大学生计算机才华的契机和增进参赛学校之间的合作及友谊的桥梁。   。