人民币升值,物价还在涨!买东西怎么越来越贵?

全部回答

不能期望人民币升值物价就一定会跌,就算跌一点,也被涨的趋势抵消了.在象中国这样的发展中国家里,经济快速发展伴随轻微通货膨胀,是必然的规律.过去的十年里,中国老百姓的家庭总存款增长了800%多,可是你感觉自己变有钱了那么多吗,钱不如以前值钱了,物价上涨,就是通货膨胀的典型表现.

RMB升值对星斗市民的直接影响不大

为了加大货币的流通速度

人民币升值贬值是指汇率升幅或下降,物价上涨与通货膨胀,国家内需,生产资料都有关系。其实二者关系不大!升值,出国旅游国外花费会降低。

二楼的我也不明白 但是从社会生产全物质来看 比较容易理解 我门可以发现农产品的价格相对于以前和现在的工资情况所占的比例几乎是相等的 可以说农产品的增长同人口增长基本吃平 而电子类产品产量却是猛增 而设备基本不用在大的投入 主要是人力 所以价格下降 ,总体来说人的生活水平是提高了 但是国库是不是少了啊

你提的一个实际问题,我也寻思,1978年改革开放近30年,物价翻了10多倍,国民经济才翻了两番,怎么解释?宣传?擦粉?浮夸?