汽车的刹车碟是什么样的?

全部回答

汽车的刹车碟是什么样的? 汽车的刹车碟(俗称卡盘式制动器)是一个圆盘,套装在汽车的"转向节轴"上,中间凸起部分是安装轮胎的.刹车盘外圆装有制动钳,钳内卡装着内,外两块刹车片.当制动时制动钳内的制动分泵受到总泵传来的压力时便将外片向内推,在这个外力的作用下内片向外靠,形成了一个夹力从而达到制动减速的作用.

应该是被我们称为刹车盘的东西吧。给你传个图片你就明白了。 我把它用红笔画了一下.它就是一个大铁盘,用螺丝跟法兰紧固.主要作用就是让摩擦片和它紧密贴合以产生摩擦力来强制汽车减速或制动

你可以换轮胎的时候看看你前轮就知道了 是圆圆的。中间是轴承和球龙!上面是刹车泵~

是圆的