轿车里有尾气味?

家里的一辆桑塔那 车内老是有尾气味 停下来等红绿灯时味道更明显 此车已用10年左右 现已跑20多万公里 不知何故 请指教!

全部回答

这时因为老桑塔那的密封不够号所以有尾气味,停车时尾气聚集在车尾所以比行使起来大

  该车可能是油箱、输油管路、油水分离器、化油器等出现问题: 检查输油管路、油水分离器、汽油泵和汽油滤芯是否有漏油或渗油现象; 检查是否因为油箱的加油管和通气管有裂口或其它部位密封不严,导致渗油漏气现象,如果车内汽油味的浓淡随着油箱中汽油量的多少而变化,判断可能是油箱出现问题; 检查化油器中有没有汽油蒸汽产生; 检查发动机仓是否有向车内透气的地方。
   提醒车主:车内如果有很重的汽油味要尽快检修,以免发生火灾。 。

看看排气筒消声器有漏洞。

如果车辆运行时车底或机器下部有连续、沉闷的突突声,轰油门时声音加大,说明排气管漏气,其附近区域的车底或机舱内前面板附近有铁皮锈蚀进气。 如果车辆运行时没有异常响声,可能后备箱、双后门封闭不严或后备箱底板、双后轮穴等处有铁皮锈蚀进气。

排气管的问题

把车子到修理厂举起来,应该是排气管的接头长期被腐蚀了,接口不严,要是就好修,就换一个,应该就可以了,还有就是检查一下排气管,以防管漏