请问我的索爱W800C在和电脑的连接时,为什么显示充电

请解释清楚些

全部回答

    我用的也是W800C 建议你把卡拔出来,用读卡器,比较方便!用数据线还要装驱动麻烦!另外,因为你的索爱W800C是通过电脑的USB接口连接到电脑上的,USB使用一个4针插头作为标准插头。
  中间两根是传输数据的,外侧两根是供应电源的。从电脑主板的说明书中可以查到有关参数:5V/500mA,就是说在5V电压的前提下USB接口最大能提供500mA的电流(其实在USB的设计规范中已指出了USB系统中允许的最小电压。
      对于主板上板载的USB接口,这个值为4。75V,所以我们所说的主板的USB接口供电能力,就是主板USB接口在不低于4。75V的前提下,所能提供的最大电流)。
  有此可见,通过USB接口可以向外供电,也就可以给你的手机充电了,毕竟不是专用充电器,充电时间会很长,且不易充满。

    因为你的索爱W800C是通过电脑的USB接口连接到电脑上的,USB使用一个4针插头作为标准插头。中间两根是传输数据的,外侧两根是供应电源的。从电脑主板的说明书中可以查到有关参数:5V/500mA,就是说在5V电压的前提下USB接口最大能提供500mA的电流(其实在USB的设计规范中已指出了USB系统中允许的最小电压。
      对于主板上板载的USB接口,这个值为4。75V,所以我们所说的主板的USB接口供电能力,就是主板USB接口在不低于4。75V的前提下,所能提供的最大电流)。
  有此可见,通过USB接口可以向外供电,也就可以给你的手机充电了,毕竟不是专用充电器,充电时间会很长,且不易充满。

这是手机的功能之一,怎么能够“避免”呢? 用不着去“避免”一个正常现象吧?

    因为你的索爱W800C是通过电脑的USB接口连接到电脑上的,USB使用一个4针插头作为标准插头。中间两根是传输数据的,外侧两根是供应电源的。从电脑主板的说明书中可以查到有关参数:5V/500mA,就是说在5V电压的前提下USB接口最大能提供500mA的电流(其实在USB的设计规范中已指出了USB系统中允许的最小电压。
    对于主板上板载的USB接口,这个值为4。75V,所以我们所说的主板的USB接口供电能力,就是主板USB接口在不低于4。75V的前提下,所能提供的最大电流)。有此可见,通过USB接口可以向外供电,也就可以给你的手机充电了,毕竟不是专用充电器,充电时间会很长,且不易充满。
     补充: 不能避免,因为USB传输数据时,也需要电流支持,(如强行去掉电源线,则不能正确传输数据,USB功能会废掉)目前的手机基本都是锂离子电池,可以反复充电,不象镍氢电池,所以说用USB连接时,给你手机充电对你的手机没有伤害。
  这一点你可放心。