本田系列的车是激光焊接的吗?

大众宝来这样的车都是激光焊接的,本田的车应该也是吧??如果不是,为什么不考虑用激光焊接.是不是技术达不到.?

全部回答

看看是整车还是拼版。 拼版不是整车厂做的,比较多的用激光,但是很遗憾广本还是没有。 整车是大众上海和一气,从POLO开始。最多是途安。 鉴别的方法很简单。看车顶有没有黑色的橡皮条,那是用来盖住焊缝的,激光的不需要

绝对不是

据本人所知:除大众系列生产线采用的是激光焊接技术,其他目前国内还没有采用此技术的。技术上应该没有困难,但成本是关键。了解?