排水量什么意思?

全部回答

排水量指船体入水部分所排开的水的质量,以吨为计算单位。船舶空载时浮在水面,这时船体所排开的水的质量,称为“空载排水量”。装载上货物、乘客、燃料、淡水、供应品后,达到最大吃水线时,称为“满载排水量”。

又问了一遍

初二时学过浮力吗?就是船有多沉

你来问。我来答。 船是浮在水面上的是吧。那么船的质量要怎样来称呢? 呵~~~,小哥可记得经典的 曹冲称象的故事。 阿基德定律:浮力=排开水的重力,所以排水量就是船的总质量。 当然,满载时和空载时是不一样的,对吧。 呵~~

    排水量指船体入水部分所排开的水的质量,以吨为计算单位。船舶空载时浮在水面,这时船体所排开的水的质量,称为“空载排水量”。装载上货物、乘客、燃料、淡水、供应品后,达到最大吃水线时,称为“满载排水量”。
   排出的水的质量 一条船下水后就排开一定量的水,其排开的水的质量就等于该船的质量。   如果你往船上运东西,质量就增加了,排出的水的质量也增加了,船的吃水就会增加。 根据船上装载货物和舾装的情况才分有,基准排水量(船刚下水,舾装前的排水量),标准排水量(根据设计要求舾装后改装前的排水量),满载排水量(船能浮在水面上的最大排水量)。

   比如说一条军舰他的基准排水量是4万吨,也就相当于船体的重量4万吨,舾装后,把火炮,雷达,导弹,火控,动力,什么杂7杂8的东西装上去了后排水量达到了6万吨就是标准排水量。   。

至少上初二就应该知道,你多大了?