如何计算显示器尺寸

全部回答

    CRT显示器的尺寸指显像管的对角线尺寸。最大可视面积就是显示器可以显示图形的最大范围。显像管的大小通常以对角线的长度来衡量,以英寸单位(1英寸=2。54cm),常见的有15英寸、17英寸、19英寸、20英寸等。
  显示面积都会小于显示管的大小。显示面积用长与高的乘积来表示,通常人们也用屏幕可见部分的对角线长度来表示。  15英寸显示器的可视范围在13。8英寸左右,17英寸显示器的可视区域大多在15~16英寸之间,19英寸显示器可视区域达到18寸英寸左右。
   LCD显示器的尺寸是指液晶面板的对角线尺寸,以英寸单位(1英寸=2。54cm),现在主流的有15英寸、17英寸、19英寸等。   。

对角线长度就是尺寸喽

所谓显示器的尺寸是指显示器对角线长度,其单位“寸”是英寸,(1英寸=2.54cm)

其实是指的对角线的尺寸。但是不是屏幕的尺寸。所以15寸的LCD显示器的范围大概和17寸的CRT显示器大小相当