主板支持内存的问题

  我本来有根金士顿 512MB DDR400 的内存 今天又买了根一样的(品牌,型号,包括商家都一样) 我的主板是昂达AP5S的,上面只有2个DIMM插槽,说明书上说最大支持2G内存 原来的内存占一个插槽,现在我把新的内存插在剩下的一个插槽里,结果开机黑屏,也不自检。
   然后我又试了很多下,不管怎么插,只要不是2根内存同时插上,都可以正常启动。所以可以排除内存或者插槽的问题 请问是不是需要设置些什么东西?说明书上并没有提到 还有一点,我又弄了跟256的内存,就可以跟任意的512内存共存而可以正常启动。所以会不会是主板的最大支持有问题?。

全部回答

个人感觉是电源的问题。从你的试验里看,似乎是这样。现在市面上卖的电源都说有400w,实际上很少能达到这个数字。如果是机箱自带电源更是这样。 建议你将两块516的板条分别插在第二内存插口上,看看是否是新板条或插口的问题。原来的插口在实验中不要用。 主版的最大支持应该没有问题,你可以试一试插上1G的条子在试试,一定好用。

主板问题,支持不到1G

应该换插一条内存!

有没有报警?