家用DV机和电脑怎么连啊?不想刻录光盘,,,,

用DV机摄像的内容保存到电脑里去,不想买采集卡,不刻录光盘,有这个可能吗?

全部回答

除了找别人帮忙之外,你要通过1394接口。先不要着急买1394卡,先看看自家电脑上面有没有。很多人电脑用了好几年了都不知道自家电脑还带这个接口。这个接口的形状类似usb接口,但是比usb接口厚一些,形状不好形容:(

楼上说得对,通过USB2.0接口是不能采集视频的,只能传送DV摄像机中所拍的照片。要想在自己电脑上存DV录像,必须买一块1394卡,其实这卡很便宜,北京120元就有售。没有这卡想存DV录像就不可能了。

两种方法:1.找电脑安装有采集卡的人帮你采集下来,然好用移动硬盘拷贝到你的电脑。2.你的电脑要是安装有电视卡的话,可以用它来采集。另通过USB2.0接口是不能采集视频的,只能传送DV摄像机中所拍的照片,除非购买USB接口的采集卡或电视盒才可使用。

可以的。 1、通过USB2.0接口传送图像,但能传的图像质量不太好,就你电脑的摄像头那样; 2,以1394接口传图像,一般DV机上都会有这个接口的,但电脑没有,就必须买一个 PCI的1394中扩展卡装于电脑上才能用,想采集完整的高分辨图像只有用1394接口; 连接好后通过一些软件就能把图像记录并形成视频文件保存。

可用会声会影软件。