搜索
爱问首页 爱问商城

读会计专业的本科生在大学期间有必要考会计证?

如题

我觉得你应该等拿到毕业证的时候再考,因为那样比较便宜,有这种会计专业毕业证的可以办理免考,只考一科财务法规和职业道德,可以少花很多钱,如果你在没有毕业证的情况下报考,必须参加全部考试,还得参加培训,挺贵的,我就是毕业之后才考的,只花了几十块钱,而没有证书的则花了几百块钱,这样等你考到会计证之后,也相应地就可以报考会计职称了,而且你还可以直接报考中级会计师,初级则可以跳过,这...全部

我觉得你应该等拿到毕业证的时候再考,因为那样比较便宜,有这种会计专业毕业证的可以办理免考,只考一科财务法规和职业道德,可以少花很多钱,如果你在没有毕业证的情况下报考,必须参加全部考试,还得参加培训,挺贵的,我就是毕业之后才考的,只花了几十块钱,而没有证书的则花了几百块钱,这样等你考到会计证之后,也相应地就可以报考会计职称了,而且你还可以直接报考中级会计师,初级则可以跳过,这个是允许的,因为你有专科以上的会计专业毕业证书。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我认为可以考,早晚都得考的,何不趁早考到手呢?

我认为可以考,早晚都得考的,何不趁早考到手呢?收起

0 0
收起 提交
加载更多

你如果出去从事会计工作的话,这个会计证是一定要有的.会计证共考三门,会计专业的可以免考两门的,前提是毕业后,你如果在校考,就要考三门了,不过我觉得你既然是本专业的,考个会计证应该是容易的,就现在早点考...全部

你如果出去从事会计工作的话,这个会计证是一定要有的.会计证共考三门,会计专业的可以免考两门的,前提是毕业后,你如果在校考,就要考三门了,不过我觉得你既然是本专业的,考个会计证应该是容易的,就现在早点考到手,毕业后,人家忙着考会计证,你就可以开始考职称了(考到会计证才能考职称的),也可以开始找工作的,没有会计证一般是难找的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在不是取消了本科会计专业大学生的会计证免考制度了吗 还是考一下好

现在不是取消了本科会计专业大学生的会计证免考制度了吗 还是考一下好收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然啊!自己的付出要得到肯定嘛~~

当然啊!自己的付出要得到肯定嘛~~ 收起

0 0
收起 提交
加载更多

以后要做会计工作。必须考会计证。越早拿到越好。以后不想做会计工作。不用去考。既然你学会计专业的,趁早把证拿到手噢~

以后要做会计工作。必须考会计证。越早拿到越好。以后不想做会计工作。不用去考。既然你学会计专业的,趁早把证拿到手噢~收起

0 0
收起 提交
加载更多