转“直角弯”时,方向盘要打死吗?

全部回答

记住,以后不要再提打死舵的话题,这是让业内人笑话的事情。过直角转弯时,在距离转弯处200米左右的地方时,路面条件允许的条件下,向左侧打舵,尽量靠左侧行驶,用以获取最佳的转弯角度。然后向右打舵,从容的通过直角右转弯,如果方向相反,操作也随之相反,不是很费劲。弯度大时,应减速慢行,用以提高安全系数,尤其是冰雪或夜间路面。

当然不需要~ 打死了还容易超出操控极限~ 入弯前先尽量让位,这样可以减小拐弯角度,然后选择最平缓的弧形路线切过弯角位,这样可以一来减少对轮胎的压力,保持可操控性,二来可以以较高车速过弯,出弯的时候可以及时补油

能打过来就行。

转“直角弯”时方向要多让些,让的大了,方向盘也可不用打死.