什么是应用程序

全部回答

计算机分好多层 硬件 操作系统 编译程序 各种语言工具包 应用程序,其中操作系统编译程序各种语言工具包是属于系统程序的范畴,当然,驱动程序也属于系统程序比如liunx驱动程序是核心程序,而基于系统软件之上的,为用户提供服务的都可以看成应用程序,而一些和系统相关的软件则属于系统软件,如 操作系统 驱动程序 和系统一些管理维护的软件 等等,应用软件是相对于系统软件来说的

计算机系统分软件和硬件系统.软件系统又分系统软件和应用软件. 系统软件用于管理计算机资源,包括硬件资源和软件资源,它是用户和计算机之间的接口.有:操作系统,语言处理程序,数据库系统. 应用软件有程序库,通用软件包,专用软件包,比如工资管理系统,火车订票系统,OFFICE办公软件等.

应用程序是指解决一些实际工作需要的软件.

应用程序是用户选择安装的程序的总称,通常包括驱动程序的进程,看图软件、解压缩软件等通用软件的进程。