【请教】网通宽带如何实现家庭双机共享上网?

网络状况:网通百兆宽带入户,直连主机,帐户+密码登陆上网现有设备:从前用电信宽带留下来的一个星网锐捷ADSL的modem,型号:2110-EH(带路由功能),网线若干。------------现在又添置了一台电脑,想实现双机共享。1、那个adsl 的modem能派上用场吗?2、根据我的情况,需要增加什么设备吗?3、如果需要增加设备,根据我的情况什么方案最合理,费用大致多少?谢谢。

全部回答

现在的MODEM都可以支持自动拨号 买一个HUB接MODEM,然后2台电脑接到HUB上,设置MODEM自动拨号,每次只要开了MODEM,2台电脑都可以上网了,如果用其中一台做主机,会很不方便,主机下线,另一台就得重新拨号了.所以还是MODEM拨号,然后2台电脑的网关设置为MODEM的IP就可以方便的上网了.一个HUB好点的也就几十吧

你用的是网通的ADSL还是DDN专线呀?