自动档汽车在行驶中,可以由低档位升到高档位吗

全部回答

可以,自动档在行驶过程中可由低速档直接升至D档(高速档)。

我认为你的问题不清楚.是问变速器升档还是用手将自动档柄从1档升到D档. 如是问自动变速器,则楼上三位已经回答. 如是问能否用手自动档柄从1档升到D档,则看你的勇气.经常这样做对变速器没有好处,从低速档到D档可以,但从D档到低速档则要看速度的配合.一般不主张.

当然可以,只要行驶中挂入D挡按照速度加油,发动机会根据转速自动调节速度,达到你要求的高速,这就是自动挡的好处。只不过换入高速挡的工作是由发动机自动进行的,你需要的就是加油。

正常行驶时将选挡杆放在D位,汽车可在1~4挡(或3挡)之间自动换挡。