细胞壁复制时如何维持其完整性

细菌具有细胞壁,细胞壁对维持细胞的完整性具有重要作用,那么细胞壁复制时,细胞如何维持其完整性

全部回答

细菌的“细胞壁复制”更确切的说法是“细胞壁扩增”。 细菌的细胞壁主要由肽聚糖构成。有的细菌,如杆菌,新合成的肽聚糖在多个位点插入,新老细胞壁成间隔分布;而球菌在生长过程中,新合成的肽聚糖是固定在赤道板附近插入,新老细胞壁明显分开,原来的细胞壁被推向两端。 细胞壁并不是进行“复制”,而是插入肽聚糖进行扩增,所以不会影响其完整性。

晕了,发错地方了吧。