VB运行时出现的错误什么意思?

我在写VB 代码时一运行,提示:>>运行时错误"9" 下标越界这个怎么理解呢?注:我对写VB是菜鸟.

全部回答

    意思是,你的下标越界。 例如:如果你的数组允许存放5个内容的话。 dim str(4) 那么当你的赋值超过5个的时候就会报下标越界,例如: str(0)="123" str(1)="123" str(2)="123" str(3)="123" str(4)="123" str(5)="123" '下标越界 如果你的下标是不固定的话,可以在定义的时候不进行详细的下标设置,例如: dim str() 当使用的时候再进行设置。
     redim str(6) 可以利用redim来重新设置str的下标。