请问哪种杀毒软件最好?

瑞星,卡巴斯基,诺顿,江民,哪个最好用啊?

全部回答

    按照杀毒率由大到小的顺序是卡巴,诺顿,江民,瑞星,系统空间占用由大到小的顺序是诺顿,瑞星,江民,卡巴,资源占用方面都没什么区别,除了瑞星是最大的,启动的时候超慢,江民在这方面是做的最好的,个人选择推荐卡巴斯基或者江民,国产里江民是最好的,即使拿到国际上也一样,虽然国内还没有杀毒软件能够通过VB的100%测试,如果系统配置很好的话可以试试诺顿或者把卡巴斯基的监控开着,最不建议的就是瑞星,实在太差了,不是我不支持国货,是这个不值得支持,具体的你可以看看离子翼实验室的测评报告,里面更加详细。

诺顿、卡巴斯基都是外国佬,不适合中国国情。国内市场占有率前三名分别是瑞星、金山、江民,其中瑞星和金山两家实力相当,竞争非常激烈。瑞星占用系统资源比较大,价格也稍高;金山毒霸占用系统资源小,价格也俏低;两家在功能上各有千秋。当然,以上这些杀毒软件都是要收费的。也有终身免费的杀毒软件,它叫杀毒精灵,不过在知名度及功能上稍差一些。

卡巴斯基好,我一直用他.........

瑞星2006,kv2006 ,金山毒霸2006杀毒套装这三个都是比较好的杀毒软件,任何一个都能保证你的系统安全

kv2006

卡巴斯基杀毒软件不错