请教大家,自动档和手动档到底该选谁?

请教大家,自动档和手动档到底该选谁?请指导

全部回答

    手动挡的优点:随着路面的不断变化随时增减挡,节省了燃料,增加了驾驶乐趣维护成本低,随机性可操作性强,不容易使人发悃,驾驶技术含量高:) 缺点:(对于新手讲)操作烦琐。
  离合器油门和什么时候,什么速度,用什么挡位配合不好。带挡踩死刹车熄火。挡位不好掌握,尤其是倒挡。  分散驾驶精力。 自动挡的优点:自动化程度高,驾驶操作简单,车不容易熄火。
   缺点:耗油量高,刹车系统磨损率高,维护保养及零配件成本高,由于驾驶操作过于简单,长时间驾驶容易引起精神疲倦。 结论:自动挡型;老板车。手动挡型;老手车。 建议使用:手动挡型,因为此款车型安全性能以及舒适度不比自动挡型差,一年下来要节省大量的燃料和维护费用,初期不是很方便,适应后它的效果会得到充分的发挥!(个人观点,仅供参考)。

如果是男仕开最好是买手动挡,它的优点是省油,故障相对要少一点。价格也便宜,另外,驾驶时有节奏感,可以感受到一种驾驶的乐趣。如果是我买车我是不会买自动挡的车子。

自动档适合女人,因为操作简单,不过缺点很大,自动档的零件是手动档的3,4倍所以维修起来是相当贵的,而且驾驶性没有手动档好,我想一般喜欢玩车的没人喜欢自动档!

这要看个人的驾驶习惯,各有优缺点。

手动档比自动档更有趣。

手动省油,有乐趣,自动省心