为什么我下载后 不能打开

为什么我下载后 不能打开 一点打开 就会出这样一个对话框你不能打开此文件计算机需要知道他是由哪个程序创建的怎么解决呀?????????

全部回答

文件类型没有注册,当然不能打开了。 比如.rar的文件,你右击这个.rar选“打开方式”-在列表选winrar打开(如果列表没有选其他-找到这个winrar程序的所在位置),这样就建立了文件关联,以后系统就会用这个程序打开所有.rar的文件。 其他文件也是一样的道理。

下载文件之前,应该先知道是什么格式的,然后确定自己电脑上有程序可以打开这个文件,最后才能下载,要不然,随便下文件,下了个木马病毒也不知道,你就倒霉了

要看此文件是什么格式的,不同的格式需要不同的软件来打开