小轿车如何判断后车距离

小轿车的后盲区和利用后视镜等二种情况下,如何判断后车距离。大家有什么好经验或瞄准点?

全部回答

    可从内后视镜和左右外后视镜来判断后车的距离。正确估计后车距离,可确定能否变道行驶,或防止后车追尾。一般从内后视镜可以看到后车,如果只看到其车顶,说明靠得很近;如果看到全部车头,则还有一段距离。
  若想变道,应该先观察外后视中后车、或另一车道中汽车行驶状况,如果确定后车距离不是很近,可以打开转向灯后缓慢转方向靠向另一车道。
    如果想防止追尾,一是要观察后车速度,二是要离前车保持足够的刹车距离,最好能多留一些,这样,即使后车速度较快,前车突然刹住时,你仍可以先点一下刹车提醒后车,然后再松开刹车滑行一点再刹车停住,尽量给后车多留一些刹车距离,以免其追尾。

同意拎壶冲的观点,养成开车时多看后视镜\倒车镜的好习惯

熟能生巧

这个是要你开车的感觉得,只要你开车开的时间长了你就有感觉了,同时你的问题并没有什么具体的答案.

你还是装个倒车雷达吧

  养成车头充前,车尾充后的良好停车习惯,这样起车方便。并且练习了倒车技术。 在停车场中停车,一般都是一排排的车辆,如果有空位的话,对准空位倒车,摆正后往里直倒然后参照左右邻车的驾驶或方向盘位置,当和他们平行的时候,来一脚刹车,下车看看,很标准的噢(前提是你车的后面没有什么突出的障碍物)。
   当确定后面平坦无障碍后,(新手)可以降下您身旁的车窗,一边直倒,一边通过目测观察,比看主后视镜精确的多:) 。