各位大侠!请告诉我什么叫做汽车后视镜的盲区?最好能给一个图例。

我经常在网上看到什么“无盲区后视镜”,但是我不知道什么叫汽车后视镜的盲区,就更不知道什么叫无盲区了。

全部回答

说白了:就是你在“后视镜”里看不到的区域(就叫后视镜的盲区)。

汽车的后视镜“反光镜”的盲区是在驾驶员驾驶车辆时,有一个角度是看不见的叫“盲区” 这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢! 010-86768016 小灵通(非上班时间无特殊情况20点至23点开机)

  通常汽车有3块后视镜。驾驶者通过观测后视镜可以知道身后的物体。但是,由于后视镜的面积和曲率(平面或凸镜)的局限,身后有些位置通过后视镜是看不到的!这就是盲区,因此在驾驶中需要转头观测以防意外。

   现在有一种如手表表面大小的凸镜,曲率很大,贴在汽车两侧的后视镜上,可以观测到更宽的区域,这种镜片就叫“无盲区后视镜”。当然,如果贴得位置不好或后视镜的角度不好,一样会有盲区的。需要驾驶者认真调较。