是不是病毒文件都是exe格式的?

全部回答

  不是的,病毒的严格意义是一段有自我复制和传播能力的代码。这个代码可以隐藏在各种类型的文件中,只要此类文件的打开机制能够激活病毒代码的执行,就可以形成病毒的传播。 经常见的是通过网络聊天工具和邮件传播的exe或com格式的病毒文件,有段时间还有藏在美女图片中的病毒代码,只要打开图片就会中毒。
   另外还有就是隐藏在HTML邮件中的病毒,藏在网页中的代码,只要你打开中毒的邮件、打开中毒网页,它就会自动执行病毒代码,使你的电脑中毒。

不是,有很多