搜索
爱问首页 爱问商城

苦瓜是什么?

都说苦瓜能减肥,但是哪种是苦瓜呢?有没有照片让我瞧瞧啊?

苦瓜又称凉瓜,含苦瓜甙、5-羟色胺、多种氨基酸。是一种美味菜肴,吃时利口健胃,还有清暑涤热、明目、解毒及降血糖的作用。吃苦瓜时用凉水浸泡一下以去其不良的苦涩味。民间用苦瓜治疗疾病常用的验方有: 治眼结膜炎:可用苦瓜煮水洗眼,每日数次,同时可将苦瓜煮水加糖内服。
     苦瓜炒菜加山药丝和木耳,再...全部

苦瓜又称凉瓜,含苦瓜甙、5-羟色胺、多种氨基酸。是一种美味菜肴,吃时利口健胃,还有清暑涤热、明目、解毒及降血糖的作用。吃苦瓜时用凉水浸泡一下以去其不良的苦涩味。民间用苦瓜治疗疾病常用的验方有: 治眼结膜炎:可用苦瓜煮水洗眼,每日数次,同时可将苦瓜煮水加糖内服。
     苦瓜炒菜加山药丝和木耳,再加葱姜蒜和辣椒调味,有降血糖的作用。 苦瓜茶有清热解暑除烦的功效:可将苦瓜顶切开,除去瓜瓤,再装入绿茶。阴干后切碎,和茶一起泡水饮,每取10克,每日3次,具有解暑除烦的效果。
     苦瓜瘦肉汤:将苦瓜切片加瘦猪肉,煮汤,再加盐少许,吃瓜肉饮汤,具有益气止渴、祛暑解乏的功效。     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

苦瓜好苦啊,不过真的很好的

苦瓜好苦啊,不过真的很好的收起

0 0
收起 提交
加载更多

是菜了,我很爱吃它下火还有减肥,凉拌或苦瓜炒肉都很好的

是菜了,我很爱吃它下火还有减肥,凉拌或苦瓜炒肉都很好的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我一点也吃不来,太苦了。

我一点也吃不来,太苦了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在北方有很多卖苦瓜的呀~苦瓜煎蛋的味道不错的~而且煎熟了味道也没有那么苦~

现在北方有很多卖苦瓜的呀~苦瓜煎蛋的味道不错的~而且煎熟了味道也没有那么苦~收起

0 0
收起 提交
加载更多

绿色的,黄瓜形态上面有高低不平的条纹,味道别苦,他们减肥是要生吃才好用的!早上空腹生吃,我都吃过几天,就瘦了二斤,不吃又胖回来了,生吃的滋味太难受了,劝你还是别买来试了,看样子,你是住在北方,要不不会...全部

绿色的,黄瓜形态上面有高低不平的条纹,味道别苦,他们减肥是要生吃才好用的!早上空腹生吃,我都吃过几天,就瘦了二斤,不吃又胖回来了,生吃的滋味太难受了,劝你还是别买来试了,看样子,你是住在北方,要不不会不认识苦瓜的!北方也不好买,那味道,太难受了,你嚼的越快,越苦,口感还特别凉,而且发扎!哎呀,我是皱着眉头,给你写帖子的!你就想象一下吧那个感觉!收起

0 0
收起 提交
加载更多