word文档为什么打不开?

我用2003版word,可是打开别人的文档时就显示“无法打开高版本的word文档!”我查了属性,发现版本是2004,我又去问了有关的人士,他说2003版是最高的,我该怎么办???

全部回答

  因为文档是别人的,所以你无法确定别人用的何种软件,是WPS,还是WORD,因此就最好是先确定别人是怎么编辑的,再来确定怎样解决,我想可能是别人用的是WPS2005,你可以让他再保存此类文档时,单击菜单栏中的文件--另存为,在弹出的对话框中,选择文件的‘保存类型’为“Microsoft Word 97/2000/XP”,保存即可。
  那么你在任何一个装有WORD的机器上都可以打开这个文件了。 你试一试。我就是这样解决的。

先打开word,然后再点--文件--打开--选中你要打开的文件后,再点打开这个按钮右边的小箭头然后选"打开并修复".这样来试试,我有几个打不开的word文档都可以用这个办法来打开的,然后把文件另存一下就正常了

下载WPS2005

中病毒了,或是装了WPS冲突了

不知道,我只知道03是最高的,至于04……(落五了~)