关于青少年沉迷网络游戏的话题!!

  我知道你们玩魔力对魔力有一定的感情!不过这个虚拟的空间迟早也要消失的啊!你们回过头来思考下.你们在魔力中学到了什么?你们在现实生活中又失去了什么?这些是我们值思考的啊!不要盲目的玩网络游戏!如果你现在还是学生请你们多加思考下!你们的前途你们的人生目标真的要被一个虚拟的世界给毁掉?你们的父母在给你们的祝愿给你们的期望!不要沉迷进去啊!我以前也是太沉迷魔力中才没有考上理想的大学.所以我知道自己以前的路的是错误的!希望学生朋友们不要沉迷游戏中啊!最好还是大家该什么的去干什么去啊!你们看了新闻了吧有个13的少年因为玩网络游戏从44楼跳楼自杀了!!中国不知道有多少青少年朋友被网络游戏给毁了! 说得不好请大家原谅!!我这是总结我以前的经验!。

全部回答

    我前一段时间也看了那一则新闻,自己也觉得这种游戏怎么会这么有诱惑力?!实在不能理解为什么一个人的生命就因为它而丧失了生命!!我在想,能让青少年学生沉迷在网络中不能自拔,也许也是因为他们在生活中的压力吧,当压力到一定限度不能发泄,所以就只能在网络中寻找虚幻的东西来安慰自己,在生活中的不痛快到网络上就早已被游戏中的人物角色给取代了,在网络上找寻自信和自己虚构的一切美好事物,这也许就是青少年沉迷网络游戏的原因!看完整个新闻,只有一个感叹:到底电脑的发展给人带来的是好?还是坏?人在使用电脑的同时是获益多还是受害多?一个人居然因为游戏而失去了自己的生命!!也许说电脑害人也不全对,当然自身的因素还是占有重要位置的,如果每个人都能很好的控制自己,那又有谁能伤害得了呢?再者若是国家对网络管理和网吧这些场所,制定好管理条例,又怎么会有青少年跳楼自杀这种事发生?!总之有太多的因素~。

一名13岁的男孩张潇艺, 在网吧上网36小时后,从一栋24层高的楼顶上纵身跃下,并留下了一部8万字的网游笔记《守望者传》

我记得是24楼....好象不是44楼....

为什么是13岁的,不是23岁的。你想过么? 自控能力不强、家长管教不严、学校逃课老师不管... 你怪谁?不是网游惹的货。 我的同学和我全玩网游,功课也没有落下。 一句话----自控力问题

你在瞎扯什么啊 你知道那个孩子玩的 是什么游戏吗? 还敢说是网游!!! 他玩的是魔兽争霸3啊!!!! 不懂别在这里误导!!!!!!!!!

游戏完全靠自己的自制能力...有人把虚拟当成真实所以容易沉迷....真正懂得玩游戏的人是不会沉迷的