u盘插入电脑主机无显示

(系统是XP)今天我拿U盘插入电脑的USB接口后,电脑里没有显示盘符,但右下角有标志符,重新插入后依然无法显示,这是不是因为占盘副,怎么解决?或者是不是因为INI这个驱动文件损坏,怎么解决?

全部回答

    试试下面的办法: 1、首先要杀毒。我多次遇到病毒影响USB设备的识别。 2、不要使用U盘延长线,而且要接在主板集成的USB接口。 3、检查CMOS设置中是否禁用了USB控制器。
   4、打开控制面板-管理工具-计算机管理-存储-磁盘管理,看是否列出了优盘,如果有,在其上按右键,选择“更换驱动器名和路径”,为其指定一个盘符。   5、如果你的机器还有其他人使用,要检查是否别人更改注册表来禁止使用优盘。
  如果你不会修改注册表,可以下载超级兔子魔法设置,运行软件后,打开其中的超级兔子魔法设置-文件及媒体-U盘,将禁用项目前面的对勾去掉。 软件下载页面: 。

bfwzzl 回答的够详细!

U盘如果是好的 就是驱动问题我就遇到过XP还要装2个驱动才可以用一个牌子的U盘,郁闷的很! 重装系统问题立刻解决了

在其它XP系统的机子上试试看,确定是不是U盘坏了。 如果不是的话,可能就是驱动的原因、病毒的原因,一方面一方面去试试看

bfwzzl的回答仔细,可用性、操作性都好.建议试一试。