excel使用上的一个问题?

怎样可以使一个工作表中的表头不跟随着鼠标的滚动而移动,而是使表头永远停留在屏幕的最上方,在录入数据的时候能够一直看得见表头。

全部回答

  固定标题:假如第1、2两行是表头需固定,就指定第三行,现在选择菜单中的 窗口->冻结窗格选择菜单中的 窗口->冻结窗口(或 窗口-->拆分)就可以了。

一楼的答案最简洁明了,确实是表头下面的单元格,而不是表头所在的单元格

在右边滚动条的上方箭头的上边有一长方形的小块,把鼠标放在小块上,你会看见一个带上下箭头的平行线,然后点击鼠标左键,稍微往下一挪,工作表就分成两部分,上面的部分不动,你在下面的部分进行数据处理就行了.这样可以方便地看见表头.

“文件”-“页面设置……”-“工作表”,看见“顶端标题”项了吗? 如果你要将第一行到第三行都固定,则输入“$1:$3”(不带外引号),如只固定某一行,则只输入$1就行了,同样,左端也同样固定,只是将数字换成字母而已。

选中表头所在的行,然后点菜单上的窗口--冻结窗格

光标放在在表头下面的单元格里,点菜单-窗口-冻结窗格