推荐几本C语言的书

我刚学C不到3个月,老师上课讲的就是垃圾 有什么这方面的书适合初学者看么?谢谢:)

全部回答

先学学谭浩强的《C 程序设计》吧,非常基础,适合初学者使用。基础打牢了才能够深入嘛,千万不要好高骛远呀。学习C最关键的是掌握指针,这时C的精华呀(虽然现在好多语言放弃了指针)。平常多上机练习一下,我个人经验看,上机的时间不能少于100小时(当然,上机之前你应该已经有程序了)。电脑不是只用来打游戏的。

老师讲得垃圾还是自己学得垃圾哦 一般的教材都用清华大学出版社 《C 程序设计》 潭浩强 主编的 你才刚学就不听课,以后会后悔的,自己听不懂并不代表老师垃圾,我以前也是那样觉得的,但是现在后悔了,还没入门呢,早得很,先乖乖听老师的先吧 多读读别人写的或者一些书的好的程序,别急着想自己写出好东东来

《C 程序设计》 潭浩强 主编 真的很不错!!!!

学C 是最基础的 还是觉得你要听下课 你们的教材应该就是很基础的 我用的是清华大学出版社 《C 程序设计》 潭浩强 主编的 估计你用的也是吧 那本是C 的通用教材 非常好 用心学吧 祝你成功

《C语言大全》全国各大书店有售,很老的经典书籍了 别看谭老师的书,注释写的不清楚,害人不浅,又精力的话,看看原版的书,看看人家的程序示例是怎么写注释的,技术文档是怎么建立的,我手底下的程序员,特别是大学刚毕业的那帮家伙,从来不写程序注释和技术文档,都气死人了