什么样是域名解析

全部回答

    这是我也在问这个问题的时候看到的别人的回答,希望对你有所帮助: 机器间必须通过 IP 来进行访问,域名解析(DNS)负责将我们输入的域名转换为 IP 地址,这样机器之间就可以相互通讯了。
  几乎所有的网络软件都在使用DNS,包括电子邮件,浏览器,FTP等。只是这个过程一般是自动进行的,您感觉不到而已。   我自己理解的意思就是:你要访问某个网页时,你得先输入地址(即域名),但电脑读这个地址时得花一定的时间,把它转换为IP地址,这中间就有一个过程,如果是已经解析过的域名,那电脑就直接用IP地址登录,少了一个转换的过程,所以更快一些,我想这可能就是域名解析的作用吧。
     用优化大师可以解析域名,我就是用的这个。 。