使用CMOS设置的用户密码,为什么开机时不提示输入密码呀就直接登录完毕吗?

全部回答

你应该在CMOS密码设置里面注意一下,它有两种密码,一是修改BIOS所使用的密码,另外一种才是登录用的密码,你一定是设置了修改密码,你可以进入CMOS设置看看,没错的话一定会叫你输入密码的,看一下英文提示,你就可以设另外一个密码了

  1。 重新启动计算机后,按DEL键进入BIOS设置; 2。 在设定USER PASSWORD后,再进入“BIOS FEATURES SETUP”项,其中有一项“Security option”,将原设置值“setup”更改为“system”,然后按ESC键回到BIOS设置主界面; 3。
   选择“SAVE&EXIT SETUP(或按F10)”后按回车,回答“y”退出。 。

还要把密码检验方式设为always,否则只是在进BIOS时才要求输入密码