怎么破?台式机无线动不动就断网?

台式机无线动不动就断网,win7疑难解答说默认网关不可用,但家里别的用无线网的设备能连上。IP是自动设置的,怎么破?

全部回答

台式机就整根线吧,反正也不要移动,买的无线网卡不稳定。。。

    是否路由有单独的IP地址和网关而电脑没有设置?或者路由是自动分配地址而你的电脑手动设置过IP? 路由是新买的吗?如果不是且被别人用过,那就建议你直接将路由恢复出厂设置试试,如果路由后面有复位键,在电源接通的情况下按一下就自动重启就OK了,如果没有复位键,路由的地址一般是192。
    168。1。1或者192。168。0。1或者192。168。1。0,你在IE地址栏输入,用户名和密码如果没有改过都是admin,在里面一般也有复位选项。
     如果电脑在其他地方上过网,特别是局域网内转的外网,就很有可能手动设置过IP和网关,在控制面板里面选择网络和共享中心,选择左上方的“更改适配器设置”,如果你是网线直连的话选择“本地连接”点右键,其他的连接方式自己看选择哪个,选中TCP/IPV4点属性,都选择自动获取。

匿名用户

是路由与电脑连接的线路有问题了

电脑设置问题,还原电脑网络设置,设置自动获取ip,重新连接使用如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

亲 建议你更新台式机无线网卡驱动后看能否解决。