刚买的小米Note3 需要把电放完才能冲点吗?

刚买的小Note3 需要把电放完才能冲点吗? 充电一般需要冲多长时间?

全部回答

    小米手机和红米手机采用的是锂离子聚合物电池。【锂离子聚合物电池充电必备知识】1、锂电池不需要激活,充满即可,无需满12个小时;2、锂电池没有记忆效应,当手机出现电量过低时应及时充电;3、过充过放对电池损害巨大;4、尽量选用原厂的充电器,以免造成不可挽回的后果。
  正确充电方式能够有效延长电池寿命。  锂电池有记忆效应要满充满放,这个留言算是到了妇孺皆知当成真理的程度了。但是事实是这样吗?结论是1·手机电池均为锂电池,锂电池绝对没有记忆效。
  2·锂电池在制造过程中需要被激活,电池出厂即意味着已被激活,不是厂商不可能激活锂电池。3·满充满放没有任何好处,既不会解除所谓记忆效应也不会达到所谓激活效果。  4·最好的使用方法为(切记):充电不充满,放电不放完,如需长期保存锂电池电量应该在40%。