5s手机怎么拦截陌生号码 不是电话本里面的号码怎么拦?

5s手机怎么拦截陌生号码 不是电话本里面的号码怎么拦截

全部回答

    先请打开手机主屏上的“设置”应用,一切系统级的操作都源于此应用。  在设置列表中找到“勿扰模式”一栏,点击进入。  勿扰模式的功能很强大,就看你怎么来用它,让它发挥出更大的作用。
  如果你当前连续不断地接到骚扰电话,比如呼死你之类的,建议立即选择“手动启用”选项,  接着我们进行设置第二个很关键的设置,就是在勿扰模式下,那些电话可以打进来。  点击“允许这些人的来电”一栏,  随后可以根据自己的个人实际情况来选择,在这里建议是选择“所有联系人”选项,意思是除了手机通讯录中的人可以打进电话以外,其它的一切号码将会被拦截在外。
    拉下来还有二个重要的选项:  一、重复来电:这个选项要选择为关闭状态,一般如咱死你的这类骚扰电话会在1分钟内间隔打进来,所有要关闭这个选项。    二、静音模式:选择“始终”选项,不管手机是处于锁屏状态,还是当前在用手机,此时都不会被骚扰电话所影响。
    如果你按照上面的方法来设置以后,当有匿名骚扰电话来时,只会电话图标上看到有未接电话,但并不会在屏幕上显示。  此时如果我们查看电话记录,可以看到有“主叫号码未显示”这样一类电话。    当然,用这个勿扰模式来实现拦截短时间内出现的大量骚扰电话是绝对没有问题的,但它也有不好的地方,就是此时只有手机中通讯录的人才能打进来,对于其它一些正常的号码也会被拦截在外面。
  如果你电话上的业务多的话,可以手动查看未接来电。