一般会计都要做什么工作?

新手请教大家,上就要到年末了,一般会计都要做什么工作?

全部回答

工商年检:1. 现金不能超过注册资金的20%2. 银行余额和对账单一致,或经余额调节,也能达到一致,也可!!3. 其他应收款不能太多,公司资金不得借于股东!!4. 公司的亏损额不能超过注册资金的20%会计事项除以上外:1. 有暂估的入账的材料等,都要冲销2. 预提费用全部冲平!3. 利润要调整到或都高于税务局的要求!

分两种情况两个税种来说.正常情况下:增值税所得税均不需考虑税收实现情况,按照实际经营情况如实记载业务发生,并进行相应申报.特殊情况下:当地如果设计了税收负担率预警值,此时需要引起关注,尽量使税收指标高于预警指标,否则税务机关会上门进行核查与评估,增加工作量.当然,如果企业没有毛病是不需考虑此问题的.